LES HÔTES ÉPINETTES
  • ACCUEIL
  • FONCTIONNEMENT
  • À PROPOS DE NOUS
  • Manifeste de la Résilience
  • BISHOP'S
  • RECETTES
  • CONTACT
  • CERTIFICATION BIOLOGIQUE

Une histoire de famille...

​Des moutons aux légumes biologiques…

L’entreprise tire son nom des hautes épinettes qui entourent la résidence familiale et rappelle la vocation ovine de la ferme de 1987 à 2008:
La Bergerie des Hôtes Épinettes.
Image
Image

Le jeu de mots entre « hautes » et « hôtes » vient du temps où Alain, propriétaire et père de la famille, rêvait d’exploiter une table champêtre ou une table d’hôte, au moment de la production ovine.
​Cette expression est d’ailleurs toujours d’actualité, puisqu'une boutique de vente à la ferme sera aménagée dès la saison 2023. De plus, nous sommes heureux de vous accueillir lors de différentes activités ponctuelles telles le yoga, l'autocueillette de citrouilles et conférences diverses. Suivez notre page Facebook pour plus d'informations sur notre calendrier d'événements 2023.
Image
Image

C'est en 2012 que Dominique initie le projet maraîcher à la ferme Les Hôtes Épinettes, en 2015 des travaux d'aménagement sont entamés et en 2017 les premiers paniers de légumes biologiques sont livrés!
Image
Image

Image
Image

Vos fermiers.ères de famille...

Image
Camille Lussier
  • Fille aînée du couple Lussier-Guay, Camille est la relève principale de la ferme Les Hôtes Épinettes.
  • Thérapeute du sport diplômée de l’Université Concordia et massothérapeute agréée membre FQM (Fédération québécoise des massothérapeutes).
  • Travailleure autonome en massothérapie à Cookshire-Eaton.
  • Participation aux activités de l’entreprise ovine (1987 à 2002).
  • Responsable des ressources humaines, du marketing, des réseaux sociaux, de la mise en marché, de la production végétale et animale, des livraisons et de la santé et sécurité au travail.
  • Déterminée et débrouillarde, Camille s’est lancée tête première dans les projets entrepreneuriaux familiaux!
Image
Dominique Guay
  • Mère de la famille.
  • Retraitée du Gouvernement du Québec (Service Québec).
  • Technicienne de la faune diplômée du Cégep de Sherbrooke et 21 ans d’expérience agricole dans l’entreprise ovine (1987 à 2008).
  • Initiatrice du projet de ferme maraîchère biologique diversifiée.
  • Responsable de la planification, de la production végétale et animale, de la comptabilité et de la gestion du parc de machinerie.
  • Curieuse et passionnée, Dominique est le cœur et l’âme de ce projet. Elle est constamment à la recherche d’innovations et de moyens de faire progresser l’entreprise.
Image
Alain Lussier
  • Père de la famille.
  • Retraité du MFFP (Ministère de la Forêt de la Faune et des Parcs du Québec).
  • 40 ans d’expérience comme technicien de la faune et 21 ans d’expérience agricole dans l’entreprise ovine (1987 à 2008).
  • Son expérience de technicien de la faune est un atout, particulièrement en ce qui a trait à l’aménagement du boisé, tant au niveau de la coupe de bois, du choix des espèces à implanter, ou de la protection des espèces animales vivant dans notre forêt.
  • Responsable de l’entretien de la machinerie et des bâtiments, de la production animale, de l’aménagement forestier, de la santé et sécurité au travail, de la gestion des paies, des demandes de subventions et autres documentations.
Image
Antoine Lussier
  • Fils cadet du couple Lussier-Guay, relève du volet forestier de la ferme Les Hôtes Épinettes.
  • Analyste-développeur pour Beneva, diplômé de la technique informatique du Cégep de Thetford.
  • Participation aux activités de l’entreprise ovine (1997 à 2008).
  • Responsable de l’aménagement forestier et du soutien informatique.
  • Relève à temps partiel, Antoine est responsable de l’aménagement de la forêt qui se fait principalement durant la période hivernale et durant ses journées de congé.
Propulsé par Créez votre propre site Web à l'aide de modèles personnalisables.
  • ACCUEIL
  • FONCTIONNEMENT
  • À PROPOS DE NOUS
  • Manifeste de la Résilience
  • BISHOP'S
  • RECETTES
  • CONTACT
  • CERTIFICATION BIOLOGIQUE